08121026237 - 081280589457   679B873

Irjen Pol Idham Azis Resmi Menjabat Kapolda Metro Jaya

 Oleh : Mochtar Siahaan | Rabu, 26 Juli 2017 - 09.48 WIB | Dibaca : 420 kali
Irjen Pol Idham Azis  Resmi Menjabat Kapolda Metro Jaya
Menggantikan Irjen Pol Iriawan. Pada acara serah terima jabatan ini Kapolri juga melantik 2 Perwira Polisi di Mabes Polri.

 

Sondinews.  -  Pagi ini Kapolri resmi Lantik Irjen Polisi Idham Azis sebagai Kapolda Metro Jaya menggantikan Irjen Pol Iriawan. Pada acara serah terima jabatan ini Kapolri juga melantik 2 Perwira Polisi di Mabes Polri. Acara Sertijab yang dimulai pukul 07.30 pagi ini (26/7/2017).  

Beberapa Perwira Polri hadir untuk menyaksikan serah terima jabatan. Diketahui, selain Irjen Pol Idham Azis yang dilantik sebagai Kapolda Metro Jaya, Kapolri juga melantik Brigjen Pol Martuani Sormin sebagai Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polri yang sebelumnya dijabat oleh Irjen Pol Idham.

Kemudian Kapolri juga melantik Irjen Pol Unggung Cahyono sebagai Asisten Kapolri Bidang Logistik. Terakhir, Kapolri melantik Brigjen Pol Rudolf Albert Rodja sebagai Kapolda Papua Barat menggantikan Brigjen Pol Martuani Sormin.

Kapolri Jendral Tito Karnavian yang sekaligus menjadi inspektur upacara ini membacakan sumpah di hadapan pejabat baru yang menduduki posisi baru.

"Bahwa saya selaku pejabat Polri akan setia dan taat sepenuhnya pada Pancasila, Undang-undang Dasar 1945 dan Negara Kesatuan Republik Indonesia, bahwa saya akan menaati segala peraturan Undang-undang dan melaksanakan tugas kedinasan yang dipercayakan kepada saya dengan penuh pengabdian, kesadaran, dan tanggung jawab," tutur Kapolri diikuti Pejabat yang dilantik.

Sebelumnnya diketahui Polri telah mengeluarkan Telegram Rotasi Jabatan. Pergantian jabatan Kapolda Metro Jayatertuang dalam Surat Telegram bernomor ST/1768/VII/2017 yang diterbitkan pada Kamis 20 Juli 2017.

Dalam Surat Telegram yang ditandatangani oleh Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia (SDM) Irjen Pol Arief Sulistyanto, disebutkan bahwa jabatan Kapolda Metro Jaya yang diemban oleh Irjen Pol Mochamad Iriawan digantikan oleh Irjen Pol Idham Azis.

Irjen Pol Iriawan nantinya akan ditugaskan sebagai Asisten Kapolri Bidang Operasi (Asops).

Kemudian, jabatan yang ditinggal oleh Irjen Pol Idham Azis nantinya akan diisi oleh Brigjen Pol Martuani Sormin, yang sebelumnya menjabat Kapolda Papua Barat.

Dalam Surat Telegram tersebut, ada sejumlah pergantian pejabat polri lainnya. Di antaranya Irjen Pol Eko Hadi Sutedjo yang dimutasikan sebagai Analisis Kebijakan Bidang Jianstra Slog Polri. Kemudian ada juga Irjen Pol Unggung Cahyono yang diangkat sebagai jabatan baru sebagai Asisten Kapolri Bidang Logistik.

Tak hanya itu, ada juga pergantian di jabatan Kapolda Papua Barat. Kali ini jabatan tersebut diisi oleh Brigjen Pol Rudolf Albert Rodja.

KOMENTAR ANDA